Catànies de Cudié: un pequeño placer para el paladar

11:26 Marialu 0 Comments

Hace menos de un año descubrí, gracias a Miermana, un pequeño placer para el paladar: se trata de las Catànies de Cudié, unas almendras caramelizadas cuya receta es un secreto que ha perdurado durante generaciones en la familia del maestro chocolatero Josep Cudié.


Las catànies originales están elaboradas con almendras marconas mediterráneas, caramelizadas lentamente y cubiertas de praliné blanco con polvo de cacao. Pero, a partir de esa primera fórmula han creado diferentes variantes con sabores increíbles, como chocolate negro, yogur, café o crema catalana, entre otros. A esos nuevos sabores les acompañan nuevos colores que las hacen aún más atractivas.


Mi variante favorita, de la que aún no os he hablado, es la rosa. Esta catànie, con sal rosa del Himalaya, estimula el paladar contrastando los sabores dulce y salado.

Os recomiendo que las probéis y que me contéis que os parecen estos pequeños bocados exquisitos. Las podéis encontrar en la tienda de Barcelona y online.

0 comentarios:

Cuéntame lo que te pasa por la cabeza...